РСУП Олекшицы — производитель молочной и мясной продукции в Беларуси (Гродненская область)
Рус Бел
  • Главная
  • О нас
    • Агрогородок Олекшицы
    • Наша молодежь
    • Руководство
    • История
    • Достижения
    • Вчера и сегодня
  • Продукция
  • Сферы деятельности
    • Услуги оказываемые предприятием
    • Животноводство
    • Растениеводство
    • Механизация
    • Охрана труда
  • Новости и события
    • Главные события 2025
    • Главные события 2024
    • Главные события 2023
    • Главные события 2022
    • Главные события 2021
    • Главные события 2020
    • Главные события 2019
    • Главные события 2018
    • Главные события 2017
    • Главные события 2016
    • Главные события 2015
    • Пресса о нас
  • Жизнь коллектива
    • Деятельность общественных организаций
    • В память о Великой Победе
    • Здоровый образ жизни
    • Единый день информирования
    • Доска почета
    • Фотогалерея
    • Наши таланты
  • Кафе-бар
  • Контакты
    • Телефонный справочник
    • Электронные обращения
    • График приема граждан
    • Главные события 2025
    • Главные события 2024
    • Главные события 2023
    • Главные события 2022
    • Главные события 2021
    • Главные события 2020
    • Главные события 2019
    • Главные события 2018
    • Главные события 2017
    • Главные события 2016
    • Главные события 2015
    • Пресса о нас

    Наши новости

      • Благоустройство по новым правилам.
      • Благоустройство по новым правилам.
      07 июня 2025
      • Работники РСУП "Олекшицы" на выставке "Белагро-2025".
      • Работники РСУП "Олекшицы" на выставке "Белагро-2025".
      06 июня 2025
      • В Telegram участились кражи аккаунтов: что происходит и как защититься.
      • В Telegram участились кражи аккаунтов: что происходит и как защититься.
      04 июня 2025
      • Главный зоотехник Владимир Корытцо более 35 лет отдал любимому делу.
      • Главный зоотехник Владимир Корытцо более 35 лет отдал любимому делу.
      03 июня 2025
  • Новости и события

    Курение и онкология.

    RSS
    Курение и онкология.

    Курение и онкология.

    16 ноября 2020

    С 16 по 22 ноября проводится республиканская антитабачная информационно-образовательная акция «Всемирный день некурения. Профилактика онкологических заболеваний». В связи с этим, врачи Берестовицкой ЦРБ собрались за круглым столом, чтобы напомнить всем, что курение – смертельно опасная привычка! Она провоцирует развитие онкологических заболеваний. Согласно статистике ВОЗ, во всем мире каждые 8 секунд от нее умирает 1 человек.

    -Длительное употребление никотина провоцирует развитие сердечно-сосудистых патологий и заболеваний слизистой полости рта. В сочетании со смолами, входящими в состав табака, токсичное вещество вызывает развитие рака языка, гортани и легких. А блокируя усвоение витамина С, никотин снижает синтез интерферона, тем самым угнетая защитные функции иммунной системы, которая утрачивает контроль над онкологическим процессом. Но, к сожалению, только одним никотином смертельно опасное воздействие сигарет не ограничивается.
    Табачный дым всего одной обычной сигареты содержит порядка 12 000 химических соединений и веществ. В большинстве своем это ядовитые для организма человека вещества: бензол; метанол; формальдегид; синильная кислота и т.д.
    День за днем, отравляя организм, они вызывают выраженные изменения внутренних органов и провоцируют развитие хронических патологий. Но наибольшую опасность представляют канцерогены. Входят в состав табачного дыма и радиоактивные элементы, которые так же оказывают канцерогенное действие на организм человека.

    -Канцерогены, содержащиеся в табачном дыме, увеличивают вероятность появления и развития раковой опухоли. Попадая в организм, они повреждают программу ДНК клеток, и она утрачивает контроль над процессами пролиферации и дифференциации. Вследствие этого активность клеток становится неуправляемой – они начинают бесконтрольно делиться и создавать новообразования – раковые опухоли.
    Чем раньше человек пристрастился к сигарете, чем дольше и больше он курит сигарет в день и чаще употребляет спиртные напитки, тем выше риск развития рака – до 90% и более. И наоборот – если человек закурил поздно, выкуривает в день до 10 сигарет, курит непродолжительное время и не злоупотребляет спиртным, то риск развития рака снижается – до 25 – 30%.

    Назад
  • Молодежь Беларуси
  • Гродненщина вчера и сегодня
  • Безвизовый въезд Grodno VISAFREE
  • Интернет-портал Президента Республики Беларусь
  • Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь
  • Безопасность детей в сети
  • Растениеводство
  • Животноводство
  • Механизация


    • © РСУП «Олекшицы», 2025