На днях Белорусский республиканский союз молодежи отметил свое 20-летие. Знаковую дату главное молодежное объединение страны отпраздновало с размахом, приурочив к юбилею множество мероприятий, которые прошли по всей Беларуси.
Центральным событием, на котором Гродненщина отпраздновала день рождения молодежного движения, стал областной молодежный форум «БРСМ: 20 лет вместе!». Он состоялся сегодня, 9 сентября, в Молодежном центре «Гродно» и стал своего рода диалогом поколений, объединив сегодняшний молодежный актив и тех, кто когда-то стоял у истоков создания организации. Участники форума собрались, чтобы поделиться опытом друг с другом, вспомнить все то, что было сделано молодежной организацией за годы своего существования, а также наметить планы на будущее.
Участие в мероприятии приняли начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Игорь Булавко, председатель областного Совета ветеранов Иван Тустов, председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис Козелков, ректор Гродненского государственного медуниверситета Игорь Жук, ректор Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Ирина Китурко.
За всю историю своего существования Белорусский республиканский союз молодежи сумел воплотить в жизнь множество интересных проектов и сплотить в одну большую семью тысячи энергичных, творческих и инициативных молодых людей. Весомый вклад в развитие молодежного движения внесла молодежь Гродненщины. Например, многопрофильный Молодежный центр «Гродно», в котором прошел диалог поколений, был открыт в августе 2013 года в рамках реализации проекта «100 идей для Беларуси» по инициативе гродненской молодежи.
Нельзя не отметить развитие студотрядовского движения на Гродненщине. Наш регион принял первую Всебелорусскую молодежную стройку, объектом которой стал Августовский канал. Не раз Гродненский областной штаб студенческих отрядов становился лучшим в республике.
– Наши студенческие отряды сегодня известны не только на территории Беларуси, но и за ее пределами. Мы рады, что наши студенты трудились на Всебелорусской молодежной стройке на Белорусской АЭС в Островце вместе с ребятам из разных уголков страны, а также нашими коллегами из России. Своим успехами и достижениями молодежь региона еще раз доказывает, что готова работать на благо нашей Родины, – подчеркнул Андрей Есин.
Немаловажно, что в своей работе, в том числе по части студотрядовского движения, БРСМ всегда выступает за преемственность традиций. Вместе с тем, идя в ногу со временем, молодежь предлагает новые идеи.
![енджеевская.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/b32/b324ad65ddcd1ae82a84de00632d8f6c.jpg)
Объединяя тысячи молодых патриотов страны, БРСМ с каждым годом вносит еще больший вклад в сохранение и приумножение лучших традиций молодежного движения Беларуси. Союз молодежи по праву можно считать социальным лифтом для юных талантов. На сегодняшний день в рядах БРСМ на Гродненщине, например, состоят более 41 300 человек. С каждым годом эта цифра увеличивается.
![метелица.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/b67/b67439cf6d67a4a1768fa8771cc75951.jpg)
Во время молодежного форума в Гродно вчерашним пионерам в торжественной обстановке вручили молодежные билеты Союза молодежи.
![иванова.jpg](https://grodnonews.by/upload/medialibrary/9f3/9f34f05421d52b6b7666b0857f4dd256.jpg)
Неотъемлемой частью праздника стало награждение молодежного актива и концертная программа. На форуме была организована также работа интерактивных площадок. На выставке достижений «20 нам уже», к примеру, участники форума смогли узнать о потенциале региона в реализации молодежной политики через призму БРСМ, на площадке «ОтрядIS» – о студотрядовской жизни.